Media Gathering & Ramadhan Food Testing Event: Usung Tema Arabian Night dan Santap Kuliner Khas Timur Tengah Selama Bulan Ramadhan di Holiday Inn Jakarta Kemayoran

Pada 24 April 2019, Holiday Inn Jakarta Kemayoran mengadakan Media Gathering & Ramadhan Food Testing Event. Acara yang diadakan di Cinnamon Tree, Botany Restaurant, Holiday Inn Jakarta Kemayoran ini, dihadiri sejumlah awak media.

“Tema yang diusung untuk memeriahkan Ramadhan tahun ini adalah Arabian Night, yang mendasari tujuan kami untuk menyajikan menu Khas Timur Tengah maupun Indonesia dengan cerminan arti daripada perayaan Ramadhan sesungguhnya,” Gracia Stefani, Assistant Marketing Communication Manager Holiday Inn Jakarta Kemayoran, menjelaskan dalam sambutannya.

Gracia Stefani menjelaskan lebih lanjut, jika area Hotel dan Botany Restaurant—yang terletak di lantai Lobby dengan kapasitas maksimum 150 orang, nantinya akan disulap dengan kemeriahan dekorasi tematik bertema Arabian Night serta penambahan atribut khas Timur Tengah seperti cawan dan teko, lentera, replika pohon kurma dan unta, bedug dan juga fasad Masjid.

“Area-area yang telah didekorasi inilah yang nantinya dapat menjadi tempat berfoto favorit para tamu setelah berbuka puasa bersama teman maupun keluarga. Makna dibalik momen berbuka puasa itu sendiri sebenarnya adalah kebersamaan dan kehangatan yang dirasakan bersama kerabat,” Gracia Stefani menuturkan.

Menu Andalan Khas Timur Tengah dan Indonesia

Chef Wanda Gunawan, Executive Chef Holiday Inn Jakarta Kemayoran, turut menjelaskan mengenai sajian menu yang akan disajikan. Ada menu andalan khas Timur Tengah seperti Dajaj Bil Laban Batata, Shish Taouk, Samak Harra, Om Ali, Mohalabia, Basbousa, dan Roz Bil Halib.

“Kami juga akan menyajikan menu andalan Khas Indonesia seperti Ayam Bakar Padang, Rawon Daging dengan Telur Asin, Krengsengan Sapi, hingga Cumi Goreng Tepung dengan Sambal Mangga. Tidak lupa, aneka Takjil dan jajanan pasar turut disajikan spesial untuk menggugah selera para tamu saat berbuka puasa di sini,” Chef Wanda Gunawan berkata.

Alfresco Area & Friday Barbecue Night

Turut hadir Navilah Rahmanina, Food and Beverage Manager Holiday Inn Jakarta Kemayoran, yang menjelaskan jika Botany Restaurant kini tampil dengan penambahan area Alfresco atau area outdoor sebagai wajah baru. Para tamu dapat mengaksesnya lewat pintu penghubung yang tersedia di area dalam Botany Restaurant.

“Selama bulan Ramadhan ini, menu spesial seperti Kambing Guling yang tersedia dua kali dalam seminggu, akan dipanggang dengan menggunakan panggangan khusus yang harus terus diputar guna meratakan kematangan dan warna yang sempurna di atas bara di area outdoor Botany Restaurant tersebut,” Navilah Rahmanina menjelaskan.

Acara Media Gathering & Ramadhan Food Testing Event ini turut dimeriahkan dengan Special Performance: Tanoura Dance Performance dan juga Live Cooking Show. Pertunjukan spektakuler tarian Tanoura ini akan tersedia selama bulan Ramadhan dan dapat disaksikan mulai pukul 19.00 WIB.

Menutup penjelasannya, Navilah Rahmanina sempat berbagi informasi mengenai Friday Barbecue Night yang akan tetap tersedia dan menemani buka puasa para tamu hotel setiap hari Jumat selama bulan Ramadhan.

Leave a Reply